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Registros recuperados: 129 | |
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CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A.. |
As cultivares atualmente plantadas na região apresentam porte alto, principalmente quando cultivadas em áreas de matas recém desbravadas e espaçamento reduzido, o que favorece o acamamento. um dos principais problemas da orizicultura acreana. Os trabalhos de introdução de material genético para as condições do Estado do Acre, não tem apresentado resultados satisfatórios, possivelmente, pelo fato desse material ter sido desenvolvido em região de clima, solo e cultivo, diferentes das condições desse Estado. Partindo de 30 cultivares provenientes do Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido (CPATU), foi conduzido um ensaio no campo experimental da EMBRAPA/UEPAE-Rio Branco, no ano agrícola 19801/81, em área de terra firme, de Latossolo Amarelo, textura... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Irrigated rice; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Factores ambientales.; Ensayos de variedades; Agricultura de regadío; Agricultura de secano; Arroz irrigado; Cultivo de sequeiro; Comportamento de variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Rice; Irrigated farming; Dryland farming; Variety trials; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492317 |
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NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. J. R. dos. |
As vantagens oferecidas pelo cultivo de hortaliças como: ciclo vegetativo curto, necessidade de pequenas áreas e retorno financeiro a curto prazo, fazem desta exploração uma das mais rentáveis em termos de hectare cultivado. Para se ter sucesso em olericultura, é necessário que se utilize práticas culturais corretas, como também cultivares e épocas de plantio adequadas ao clima de cada região. A cenoura (Daucus careta L.) é uma cultura que possui alta dependência às condições climáticas, principalmente de temperatura e umidade, para obtenção de êxito em sua exploração. Assim sendo, a UEPAE de Rio Branco iniciou um trabalho de introdução de cultivares de cenoura, com características que se adaptem à região acreana. O objetivo principal é selecionar... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Zanahorias.; Aclimatación; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Cenoura; Daucus carota; Plantio; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Carrots; Variety trials; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492307 |
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DIAS, R. P.; COSTA, A. L. da; MOREIRA, P.; VALENTIM, J. F.; SILVA, C. de S. e. |
A caprinocultura nacional, atualmente, é representada por aproximadamente 9 milhões de cabeças, sendo que deste total, 92% encontram-se no Nordeste do Brasil, representando um componente dos sistemas de produção dos pequenos produtores dessa Região. No Acre, em face da produção irregular de proteínas de origem animal pelos pequenos produtores, a racionalização da caprinocultura é medida importante. A introdução de caprinos melhorados com padrão racial definido e melhores conhecimentos técnicos de manejo, possibilitarão o oferecimento de uma fonte de proteína de baixo custo, principalmente pela aptidão dupla do caprino em estudo. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça anglo nubiana; Acre; Amazônia Ocidental.; Aclimatação; Caprino; Reprodução.. |
Ano: 1988 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492426 |
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MOURA, G. de M.; LIMA, R. B. de; LODI, N. V.. |
Apesar do sorgo ter sido introduzido há relativamente pouco tempo no país, já desponta como um produto de grande importância econômica, graças ao seu potencial de produção de grãos, forragem e álcool. Inicialmente implantou-se o cultivo do sorgo forrageiro, depois o granífero e posteriormente o sacarino. Este último vem se mostrando corno uma opção viável do ponto de vista técnico e econômico para produção de álcool, constituindo-se em mais uma alternativa para o pais expandir sua produção de energia. Esta alternativa é justificada em função do alto desempenho do sorgo na conversão de energia solar em energia armazenada via fotossíntese, sendo por essa razão considerado corno a espécie vegetal, provavelmente, mais eficiente em termos de produção de matéria... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sorgo sacarino; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Sorghum bicolor subsp bicolor.; Ensayos de variedades; Rendimiento de los cultivos; Factores ambientales; Veriedade resistente; Aclimatación; Sorgo açucareiro; Sorghum vulgare saccharatum; Comportamento de variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Rendimento.; Variety trials; Crop yield; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492342 |
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SIVIERO, A.; OLIVEIRA, T. K. de; PEREIRA, J. E. S.; SA, C. P. de; SILVA, S. de O. e.. |
A banana é considerada a principal fruteira do Estado do Acre, ocupando uma área de 7 mil hectares e produtividade média de mil cachos/ha/ano. Em 2002, dentre as principais culturas permanentes cultivadas no Acre, a banana se destacou com 52% da área plantada, seguida da pupunha para palmito (15%). A cultura tem um papel importante na subsistência de milhares de famílias no Estado. A maior parte da produção é comercializada em mercados locais e nos Estados de Rondônia, Amazonas e Goiás. A renda obtida é destinada à compra de produtos industrializados e outros alimentos não produzidos na propriedade. Embora com boa produtividade para as condições da Amazônia, o sistema de exploração atual de bananeira na região é bastante rústico, caracterizado pelo baixo... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Prata; D'Angola; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Bananos; Nueva variedad; Factores ambientales; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Sikatoka negra.; Doença de planta; Banana; Musa sp; Fungo; Sigatoka negra; Mycosphaerella fijiensis; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Maçã; Plátano.; Plant diseases and disorders; Bananas; Fungi; Black sigatoka; New variety; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/505580 |
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FLORES, P. S.. |
Após a implantação da antiga Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual (Uepae) de Rio Branco, em 1976, foram iniciados os trabalhos com a cultura da mandioca (Manihot esculenta) no Estado do Acre, visando ao conhecimento real do germoplasma existente e à melhoria dos sistemas de produção. Na oportunidade, foram iniciados estudos de levantamento, identificação, caracterização e avaliação do potencial produtivo de material botânico existente no estado, compondo uma pequena coleção de Manihot esculenta. Na década de 1990, iniciaram-se as avaliações preliminares sobre caracteres agronômicos com a finalidade de definir materiais a serem inseridos em ensaios posteriores para seleção de novas cultivares. Na oportunidade, foram iniciados estudos de... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Yuca; BRS Panati; BRS Araçá; BRS Ribeirinha; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Nueva variedad.; Harina de yuca; Aclimatación; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental.; Produção; Plantio; Mandioca; Manihot esculenta; Farinha; Cassava flour; Acclimation; Cassava; New variety; Environmental factors.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032777 |
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NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M.. |
O repolho (Brassica oleracea var. Capitata) é, economicamente, a hortaliça mais importante da família das brássicas. Constitui uma excelente fonte de sais minerais, principalmente cálcio e fósforo, além de vitaminas A, B e C, sendo também, um alimento bastante versátil à mesa e de fácil digestão. O baixo conteúdo de açúcares permite o consumo de 100g diárias, sem prejuízos às pessoas diabéticas. Na família das brássicas é a hortaliça de maior teor de vitamina C. A composição nutritiva varia com fatores ambientais, irrigação, adubação, estágio de desenvolvimento na colheita, métodos de estocagem, processamento caseiro e industrial e cultivares. Na medicina natural é usado como estimulante do crescimento de cabelo, nevralgias faciais e dentárias, úlceras... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recomendações técnicas; Sooshu; Louco de Verão; Kenzan; Matsukas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Factores ambientales; Nueva variedad; Plantación; Repollo; Plantio; Repolho; Brassica oleracea capitata; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; Cabbage; New variety; Acclimation; Environmental factors. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492211 |
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NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M.. |
O tomate é uma solanácea que deve fazer parte da dieta alimentar, principalmente como fonte de cálcio, fósforo, ferro e vitaminas e pelas propriedades medicinais como laxante, tônico, antiescorbútico e outras. É uma das principais hortaliças consumidas no Estado do Acre, em volume e valor comercializado, porém exige cuidados especiais na escolha de cultivares, tratos culturais, método de irrigação, nutrição e tratamento fitossanitário. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: C-38-D; Compacto-6G; Yoshimatsu-4; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tomates.; Aclimatación; Factores ambientales; Nueva variedad; Plantación; Plantio; Tomate; Lycopersicon esculentum; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; Tomatoes; New variety; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492069 |
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Fonseca,Sthelio Braga da; Mendes,Paulo de Paula; Albertim,Cândida Juliana de Lyra; Bittencourt,Cláudio Figueiroa; Silva,José Humberto Vilar da. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da densidade de estocagem no cultivo do camarão marinho Litopenaeus vannamei, em água doce. Foram avaliadas as seguintes densidades de estocagem: 5 (D5), 10 (D10), 15 (D15), 20 (D20), 25 (D25) e 30 (D30) camarões por metro quadrado. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com duas repetições. Foram avaliados o desempenho zootécnico dos camarões e os parâmetros físicos e químicos da água. Os parâmetros zootécnicos de L. vannamei foram estimados por meio de modelos matemáticos. A alcalinidade média da água foi de 36,8±3,06 mg L-1, e a dureza média de 38,21±3,07 mg L-1. Aos 52 dias de cultivo, o tratamento D5 foi o que promoveu os melhores resultados em peso (5,40±0,99 g) e comprimento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Litopenaeus vannamei; Aclimatação; Alcalinidade; Baixa salinidade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009001000020 |
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ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F.. |
A pecuária bovina é a atividade do setor primário de maior importância econômica no Acre. Atualmente, o estado possui o quarto maior rebanho bovino da Região Norte, estimado em aproximadamente 2,6 milhões de cabeças, criado em uma área superior a 1,5 milhão de hectares de pastagens cultivadas. Assim como no restante da Região Amazônica, as pastagens cultivadas representam a base de sustentação da atividade pecuária no Estado do Acre, fornecendo forragem de qualidade e em quantidade suficiente para a alimentação do rebanho na maior parte do ano. É graças a esta característica que a pecuária de corte do Acre apresenta um dos maiores índices de rentabilidade do País. A avaliação e seleção de novas cultivares de gramíneas e leguminosas forrageiras, adaptadas... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Townsville lucerne; Estilosantes Campo Grande; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Factores ambientales; Leguminosas forrajeras.; Características Agronômicas.; Stylosanthes macrocephala; Leguminosa forrageira; Estilosante; Condição ambiental; Aclimatação; Variedade resistente; Stylosanthes capitata.; Agronomic traits; Forage legumes; Acclimation; Environmental factors; Stylosanthes. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500557 |
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